2017-03-06 11:29

关于认真学习贯彻市委十届十一次全会

暨全市经济工作会议精神的通知

基层党委、党总支:

为深入学习贯彻市委十届十一次全会暨全市经济工作会议精神,把全校广大党员干部群众的思想统一到全会精神上来,扎扎实实落实好全会确定的各项任务,开展好我校的工作,现通知如下:

一、充分认识市委十届十一次全会暨全市经济工作会议的重要意义

市委十届十一次全会暨全市经济工作会议是在实施“十三五”规划、深化供给侧结构性改革的关键时期召开的一次十分重要的会议。会议认真贯彻落实党的十八届六中全会和中央经济工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是对天津工作的重要指示精神,认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,全面总结2016年工作,研究部署2017年任务,讨论了《中共天津市委常委会2016年工作报告》,审议通过了《中国共产党天津市第十届委员会第十一次全体会议关于召开中国共产党天津市第十一次代表大会的决议》和《中国共产党天津市第十届委员会第十一次全体会议决议》。市委书记李鸿忠同志代表市委常委会就做好2017年工作作了讲话,市委副书记、市长王东峰同志对去年和今年经济工作作了总结部署。各级党组织和广大党员干部要把认真学习贯彻会议精神作为当前一项重要政治任务,切实增强政治责任感和历史使命感,自觉用会议精神统一思想行动,凝聚智慧力量,不断开创天津发展和学校发展的新局面。

二、深刻领会市委十届十一次全会暨全市经济工作会议的主要精神

学习贯彻会议精神,要认真研读会议文件,在领会精神实质、把握核心要义上下功夫,抓住重点,扭住关键,紧密结合实际,推动工作落实。深刻认识统筹谋划推动明年工作必须提高政治站位,立足大局、服务大局;深刻认识稳中求进的工作总基调,以天津之为实现天津之进;深刻认识推进天津发展必须进一步解放思想,深化推进改革开放;深刻认识推进天津发展必须营造强大气场;深刻认识明年经济社会发展的主要任务;深刻认识维护改革发展稳定大局必须用底线思维做好维稳安全工作;深刻认识推进经济社会平稳健康发展必须加强党的领导,强力推进全面从严治党。

三、切实加强组织领导抓好落实

各级党组织要把学习贯彻市委十届十一次全会暨全市经济工作会议精神摆在重要位置,与学习贯彻党的十八届六中全会和中央经济工作会议精神紧密结合起来,与学习贯彻市委十届十次全会精神紧密结合起来,与深化中央巡视组巡视“回头看”反馈意见整改落实紧密结合起来,与深入开展“两学一做”学习教育紧密结合起来,精心组织、周密部署、扎实推动。校(院)两级中心组要把学习贯彻会议精神作为重点内容,通过多种形式组织广大党员干部学习。各级领导干部要以身作则、率先垂范,带头学思践悟。相关部门要充分做好对会议精神的教育培训和广泛宣传,务求取得实效。各单位、各部门要按照会议提出的要求,谋划安排好今年的各项工作,做好“十三五”工作规划的推动落实,确保新的一年开局良好。

贯彻落实全会精神是全校各单位锐意进取、扎实工作,以优异成绩迎接党的十九大和市第十一次党代会胜利召开的重要推动力。各级党组织要组织党员干部群众深入学习、持久学习,注重营造良好的学习氛围,总结本单位贯彻落实全会精神的好经验、好做法,并及时报送党委宣传部。

2017 15

附件【师大党发〔2017〕4号关于认真学习贯彻市委十届十一次全会暨全市经济工作会议精神的通知.doc已下载